IMG_6277
昨日産んだのに(体感)

ついに始まるぞ!

私も子も
初めての離乳食が!

あ〜
腰が重い。笑



IMG_6370
おかあが
赤ちゃんの面倒を
見てくれてる隙に

お粥の作り置きを
することにした。

お湯400




IMG_6368
米80




IMG_6371
強火でぐつぐつ



IMG_6373
弱火10分
蓋して蒸らす。





IMG_6374
あわあわ〜



火を止めて
そのまま10分





IMG_6375
10倍粥
ゆるい…

最初はこんなに
シャバシャバ
なのかぁ。



IMG_6376
すりこぎで
米をつぶして
裏ごしするのが
大変そうで嫌すぎて

私はブレンダーを
持っていないので

愛用のみじん切り
ブンブンチョッパーを
試してみた!




IMG_6378
ブンブンしまくったら
いけた!

のり状態になった。



IMG_6379
氷が取り出しやすいと

有名なリッチェルの
小分けタッパで
凍らせる。

12回分完成〜

IMG_6369
最初だけは
経験したくて
手作りしてみたけど

30分くらい
かかったかな。

今はお湯入れるだけの
便利なフリーズドライがある!

和光堂だいすき。



IMG_6290
特に手作りすることに
こだわりないので

たぶんこれから
たくさんお世話になりそう。


IMG_6331
米好きなどんにも
今度あげてみよっと。笑




●2022/07/28発売
うちう猫と柴犬


◆まんが書籍化・発売中◆





◆ブログランキング◆

↓ クリックで応援投票してね ↓

にほんブログ村 犬ブログへ

犬ブログランキングへ


人気ブログランキングへ

柴犬と猫ズシリーズ